Новини

Гранды без ЛЧ: чем закончится Английская Премьер-лига

Чемпионат Англии подходит к концу, но интриги в борьбе за титул нет уже давно. Английская Премьер-лига в очередной раз покорилась Манчестер Сити, еще зимой опередившему «красных» соседей Юнайтед. Сомнения в том, что подопечные Пепа Гвардиолы станут победителями, развеялись к апрелю, так как еще свеж опыт предыдущих сезонов.

Однозначно смотрятся и аутсайдеры. В Чемпионшип опустятся:

  • Шеффилд Юнайтед
  • Фулхэм
  • Вест Бромвич

Шеффилд потерял все шансы остаться в АПЛ еще в апреле. У его соседей по таблице надежда на сохранение прописки в Английской Премьер-лиге тает с каждым туром. Их вояж в высший дивизион оказался недолгим: Шеффилд вышел в АПЛ по итогам сезона 19/20, а Фулхэм и Вест Бромвич повышались в классе в прошлом году.

Таблица АПЛ еще не обрела итоговый вид

Несмотря на близкую концовку сезона и определившегося победителя, в АПЛ продолжается борьба. Таблица АПЛ меняется с каждым туром, потому что в еврокубковой зоне идет битва за путевки в ЛЧ. На выход в ЛЧ претендуют:

  • Ман Сити
  • Ман Юнайтед
  • Челси
  • Вест Хэм
  • Тоттенхэм

Прошлогодний чемпион, Ливерпуль, выигравший лигу с отрывом, в этом сезоне не блещет и рискует остаться без Лиги чемпионов. Тренер команды Юрген Клопп уже готов к такому раскладу. Не сможет пробиться в ЛЧ и Арсенал, болельщики которого последние годы стали с ностальгией вспоминать шутки про вечно 4-е место. Ведь даже такого результата клуб добиться не может, постоянно оказываясь в таблице АПЛ на более низких позициях. Максимум, чего можно ждать в этом году — попасть в топ-6, но и такая задача будет нелегкой.

Результаты футбольных матчей еврокубков определят путевки в ЛЧ

Помимо финальных туров АПЛ, на распределение путевок в еврокубки повлияют результаты футбольных матчей финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы. В итоговой битве ЛЧ встретятся Челси и Манчестер Сити, а в ЛЕ Юнайтед сыграет против Вильярреала. Поэтому если Челси не сможет остаться в топ-4, но обыграет «горожан» в Лиге чемпионов, то путевок от АПЛ будет 5. Если же «пенсионеры» проиграют или останутся в топ-4 национальной лиги, то английским клубам достанется 4 путевки.

Манчестер Юнайтед фактически обеспечил второе место, поэтому проход в ЛЧ через победу в финале ЛЕ ему не очень нужен. Но так как в нынешнем сезоне подопечные Сульшера остались без трофеев, даже «второстепенная» Лига Европы может стать для них вопросом престижа. Расслабляться «красные» точно не будут, но смогут ли выиграть — гадать сложно. По результатам футбольных матчей с участием МЮ в нынешнем сезоне непросто делать выводы.  Команда как громила фаворитов, так и уступала аутсайдерам, не показывая достаточной стабильности и предсказуемости.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Останні новини за категоріям(и): Без категорії,

Гранды без ЛЧ: чем закончится Английская Премьер-лига

Чемпионат Англии подходит к концу, но интриги в борьбе за титул нет уже давно. Английская Премьер-лига в очередной раз покорилась Манчестер Сити, еще зимой опередившему «красных» соседей Юнайтед. Сомнения в том, что подопечные Пепа Гвардиолы станут победителями, развеялись к апрелю,…

Влада та громадські ради: як склалася співпраця під час пандемії

Пандемія настільки тісно увійшла у життя людства, що воно вимушене навчитися жити, зокрема працювати, в її умовах. Наскільки це вдається громадському сектору спробуємо з’ясувати на прикладі діяльності консультативно-дорадчого органу – громадська рада. Що таке «громадська рада» Громадська рада – тимчасовий…

З 1 травня діятимуть річні контракти на газ для населення

Таке рішення стало відповіддю уряду та влади загалом на питання: як захистити людей від сезонних стрибків ціни. Крім того, обмеження чи регулювання ціни руйнує ринкові відносини в галузі. Тепер же ціни будуть зафіксованими для споживача навіть тоді, коли наступного опалювального…

У громаді на Чернігівщині старост обирали за конкурсом

У Сосницькій громаді 25 кандидатів претендували на 6 посад старост. Як обирали – розповідає Чернігівський регіональний офіс Програми «U-LEAD з Європою». Загалом кожен охочий стати представником громади пройшов конкурсний відбір та співбесіду, а також презентував своє бачення розвитку старостинського округу перед…

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: