Новини

Вячеслав Лебедь мэрские выборы-2010 проиграл. Теперь хочет возглавить громаду Киенки

В субботу, 11 мая, официально стартует избирательная кампания в объединенных территориальных громадах. Выборы состоятся 30 июня. Голов и депутатов будут избирать в шести ОТГ области. В том числе голосовать будут в Новобелоусской, Хмельницкой и Киенской громадах. К Киенке присоединились Шестовица и Трехсвятская Слобода.

— Выборы должны были пройти еще в декабре прошлого года, — рассказывает 59-летняя Людмила ХОМАЗЮК, глава Киенской сельрады. — Но тогда в связи с введением военного положения пере-несли.

— Много было желающих возглавить ОТГ под Черниговом?

— В прошлый раз четыре кандидатуры подавали документы. Я в том числе. А еще был Василий Тарасовец, он связан или был связан с милицией (так же зовут зятя погибшей в феврале этого года предпринимательницы из Куликовки Ольги Хоменко), и Вячеслав Лебедь. Четвертого не помню.

— Сейчас будет больше?

— Думаю, да. Я свою кандидатуру сняла. В апреле исполнилось 59. Буду готовиться к пенсии. Проработала 16 лет. Теперь пусть другие руководят.

54-летний Вячеслав ЛЕБЕДЬ — личность в Чернигове известная. Член городского бюро партии «Батьшщина», был депутатом Черниговрады и даже баллотировался в мэры Чернигова. Сейчас частный предприниматель. Предоставляет бизнес-консультации.

— Будете ли подавать свою кандидатуру снова? — поинтересовалась у Вячеслава Викторовича.

— Меня избирали кандидатом в головы ОТГ на партийной конференции еще в ноябре-декабре прошлого года.
Как решит наша команда сейчас, не знаю.

— Но желание осталось?

— Принимает решение команда. Я лишь выполняю партийное поручение. Так было, и когда баллотировался в депутаты Черниговрады, и в городские головы Чернигова.

— Между партийцами большая борьба за место?

— Это же не кресло мэра Киева. А ответственность немалая.

— Чем будете зарабатывать голоса избирателей? Скоро сезон травить колорадов. Может, яд для жуков приведет к победе?

— На мэрских выборах 2010 года никаких ядов не раздавал и занял второе место. Буду доносить избирателям, что сделал и что хочу сделать. Но в любом случае это командная работа. Один человек ничего сделать не сможет. Поэтому не менее важный вопрос — определиться с кандидатами в депутаты ОТГ.

Марина ЗАБИЯН, газета Весть, 9 мая 2019 года

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Останні новини за категоріям(и): Киїнська,

У Киїнській ОТГ пройшла перша сесія

30 червня у Киїнській об’єднаній територіальні громаді відбулися перші вибори. Головою обрали Юрія Соколенка. Депутатський корпус складатиметься з 13 самовисуванців, шести представників Аграрної партії, шести представників ВО “Батьківщини” та одного представника ПП Радикальної партії Ляшка. А вже 15 липня у…

Вибори в ОТГ Чернігівщини: попередні результати

У п’яти з шести об’єднаних територіальних громадах Чернігівщини, де вчора відбулися вибори, перемогли діючі міські та сільські голови. Про це сказала радниця з децентралізації Чернігівського центру розвитку місцевого самоврядування Людмила Чабак в ефірі радіо UA:Чернігів. Наголошуємо, що це попередні результати….

Вибори в ОТГ Чернігівщини: виклики, перспективи та прогнози

Про виклики, перспективи та виборчу статистику мова йшла на прес-конференції «Вибори в ОТГ Чернігівщини: виклики, перспективи та прогнози», яка відбулася 19 червня у Чернігові. Організатор заходу – Чернігівський Центр розвитку місцевого самоврядування, створений за підтримки Програми «U-LEAD з Європою» та…

На голову Борзнянської ОТГ претендують 10 кандидатів

Анатолій Койда, Данило Деркач, Євген Косяненко, Сергій Батрак, Михайло Максимцов, Олексій Христич, Андрій Козішкурт, Олександр Бей, Віктор Бондаренко, Микола Галепа — аж десять чоловік подали свою кандидатуру на голову Борзнянської громади. У середу, 5 червня, був останній день прийму документів….

Виборы в громадах: кто идет в головы

Пятого июня закончилась регистрация желающих возглавить объединенные территориальные громады. В трех громадах Черниговского района — Киенской, Хмельницкой и Новобелоусской — выборы 30 июня пройдут впервые. Самое большое количество желающих стать главой в Киенской громаде. Претендентов восемь. Наиболее известный — 54-летний…

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: